Не последняя дорога...

Юрий Федоровских
Искры на мокрой забытой дороге...
Пропуск в мечту, так наивно предъявленный...
Шрамы от крыльев, отобранных Богом;
Шишки от мыслей, подаренных дьяволом...
Солнце потухшее, но не остывшее;
Мир – колесо, безнадёжно разбитое;
Счастье от слёз бесконечных простывшее;
Чувство вчерашнее, в угол забитое.
Воздух проклятый, мечтами отравленный;
Звёзды, которых не видят глаза...
Кажется просто, но было бы правильно -
Не доиграть или не досказать...
Дождь беззаботный стирает границы;
Снова ласкают обманщики-сны.
Кто-то боится, а кто-то стремится
Не доползти – долететь до весны...
Та же избито-кривая дорога,
Но не искрится, как ты не разглядывай.
Тот, кто любил, очарованный Богом,
Возненавидел, уверовав в дьявола...