Истинный творец

Александр Несытов
Взрываясь осколками мёртвого света,
Творя мироздания строгий канон,
Свой путь выбирая, не зная ответа
Рождается жизни суровый закон.

Возносится к звёздам, ныряет в пучину
Мирского сознанья обычная ложь.
И кроткой овечки одевши личину
В Эдемский сад Дьявол становится вхож.

Раскинув свои необъятные сети,
Он ловит заблудшие души людей,
И даже совсем непорочные дети
Уходят на призрачный свет фонарей

Которые он расставляет повсюду
Под видом учений Творца на свой вкус.
И верят ему и его словоблуду,
А он, как вампир, и смертелен укус.

И выпив с хрустальных бокалов все души,
Какие сумел он к себе приобщить,
Посеяв раздор среди жителей суши,
Истории новой плетёт свою нить...