5. Красный Период. Джим встречает Маску

Христофор Дельфин
Кухня походная вместо ужина:
Дикие груши, сакэ из фляжки.
Главное – не опускать оружие,
Тщательно скрытое камуфляжем.

"Странный мужик в полицейском катере.
Робот?.. Точь-в-точь человек-пружина…"
Маска, охотница на старателей,
Долго выслеживала Джима.

"Так бы и взвыла от одиночества!
Скоро Каньон обновится, вроде…
Красный период вот-вот закончится…
Жопа. Оранжевый на подходе!"

Сводит живот от тоски и голода.
Маска едва пошатнула камень,
Лишь на секунду закинув голову,
И услыхала:

– ТЫ КТО ТАКАЯ?

Киборг? Мутант? Амазонка? Фурия?
Пушек наставила – ждёшь ареста?..
Буду тут бегать за каждой дурой я.
Ч-чёрт, Я ЗАВИС…
Я ЗАВИС…
Я ЗАВИС…
Я ЗАВИС…
Я ЗАВИС…
Я ЗАВИС…

НИ С МЕСТА!







28 июля 2008