3. Красный Период. Джим Робот

Христофор Дельфин
Джим просыпается со стоном,
Ему приходится несладко:
Все бредят Денежным Каньоном,
Там – золотая лихорадка.

А он – обычная ищейка,
Ему куда важнее, чтобы
С утра не села батарейка.
Джим – робот. Полицейский робот.

Давно изучены все звёзды,
И до списания – три года.
А как компьютерному мозгу
Вредит дождливая погода!

Включил улыбку. Вышло криво…
Но думать некогда об этом.
Джим получает директиву
И лучевые пистолеты.

«Проверка памяти. И, кстати,
Готовьтесь к худшему, ребята!..»

Каньон. Река. Патрульный катер.
FUCK! Снова сел аккумулятор.







28 июля 2008