Я костёр разведу на льду...

Геннадий Агеев
Я костёр разведу на льду -
Пусть огонь мне согреет душу.
Может пламя изменит судьбу?
А быть может её разрушит!

Путь с тобою наш - этот лёд -
Паутинами трещин покрылся.
Сладким нЕ был он, словно мёд,
Но молил, чтобы сохранился.

В снах моих больше нет тебя,
Наяву не под силу тоже,
Разыскать и вернуть опять
В опустевшее спальни ложе.

Как-же хочется разорвать
Заколдованный круг бед наших.
На куски, на клочки злую рать,
В ней те дни, что в печаль окрашены.

Не услышит Господь, хоть кричи,
В чёрта сердце не хочет верить.
Так кого-же во всём обличить,
Кто за беды бы смог ответить?!

А быть может, я просто устал
От ненужных к чувствам репрессий,
Ведь отрезок остался так мал -
Вряд ли мне предстоит воскреснуть.

Указал всё-же видно Бог,
Путь мой латками, что залатан.
По-другому бы и не смог,
За судьбою тот путь запрятан.

Я оставлю костёр! Пусть горит!
Пламя флагом под ветром реет,
Будет виден всегда он вдали
И другого, быть может, согреет!


       декабрь 2006