Линии на ладошке

Игорь Ивин
       
Гадаю по твоей ладошке,
Забавы право, чепуховей нет.
Чуть-чуть, по капельке по крошке
Твоей судьбы хочу «раскрыть секрет».

Но линий разных на ладошке много!
Вот знать, какая, как, куда ведет?
Какою сложиться судьбы дорога?
Которая нас к счастью приведет?

Одна из них приводит в храм науки,
Другая в скромный позабытый скит,
Та обрекает нас на дьявольские муки,
А эта не покой и странствия сулит,

По правде я гадаю или понарошку -
Судьбу нетерпеливо, тщетно тороплю,
Блуждаю в милых линиях ладошки
И понимаю вдруг..., что я тебя люблю…