Ты увидишь - я вернулся...

Олег Максименко
Ты проснешься и увидишь - я вернулся.
Всё в порядке, наш окончился поход.
Ты почувствуешь - тебе я улыбнулся,
Я почувствую – «Она как прежде ждёт»…

И опять, как соберусь в дорогу –
Буду знать, что бедам не бывать.
Я оставлю грусть свою, тревогу…
Я с ТОБОЮ встречи буду ждать.

Светлой ночью в летний день полярный
Буду молча в небо я смотреть.
Но не видно в той дали туманной
Звездочки… – мне к ней бы улететь.

Чтоб тепло почувствовать родное,
Что от бед и холода хранит…
И сиянье видеть золотое –
Что, как будто, для меня горит…

23.07.08 г.