Расти счастливым, внук

Ольга Бугримова
Подражание А.Кольцову

Расти счастливым, внук мой милый,
В объятьях сильного отца.
И добрый ангел белокрылый
Хранит тебя пусть до конца.

Не трать свою любовь, мой ясный,
На тех, кто в горе не помог.
Кто вопреки молве напрасной,
Вступиться за тебя не смог.

Не отвергай своей фортуны,
Победой лёгкой не гордись.
Заставь души прекрасной струны
Стремиться в поднебесье, ввысь.

Как стойким быть к молве и лести –
Перед тобой пример отца.
Будь непреклонным в деле чести.
Живи, не запятнав лица.