Адам и Ева

Анжела Ружанская
Адам и Ева вышли из Эдема,
Покинув сад цветущий,рай благой,
Их Бог прогнал и вот тебе дилема
Свершилось все от дерзости такой.
Прикрывшись шкурой, больше не нагие
Бредут в слезах, цена бывалых дум,
И рассуждая кто они такие
Бредут напрополую честь и ум.
Покинут рай нет более утехи,
Покинут рай, теперь все через труд,
Покинут рай,теперь одни помехи
Их ждут и там и тут и там и тут.
Что до красот чудесного творенья
Прекрасной Евы, ждут в родах мученья,
Адам в поту насущный хлеб растит
И лишь растет без Бога аппетит.
И мы бредем по жизни точно так же,
И кто в вину тем первым что-то скажет.
Ведь рай покинут чрез грехопаденье,
Теперь мы ищем в рай тот возвращенье.