Перед разрывом

Сергей Момджи
Всё чаще порознь мы живём,
И вместе, но поодиночке,
Что находила раньше в нём?
И родила же с ним я дочку!

И столько лет, и всё порвать,
Остаться снова одиночкой,
И нет мне сил ему сказать
И, наконец, поставить точку.

Слезами снова поливать
Свою давнишнюю подружку,
Когда ложишься на кровать,
Ту одинокую подушку.

И правильно, и ей же ей,
Грей до последнего надежду,
И как бы ни было больней,
Любовь нужна сильней, чем прежде.

А может быть, любовь пройдёт,
Что мир другой, теперь узнаешь,
И пусть уйдёт он - тот урод,
А время лечит - забываешь.

Случится встреча впереди,
И будет горько - не сложилось,
И пожалею я, поди,
Что хоть душой не прислонилась.

И прошлого, конечно, жаль,
Но это только на мгновенье,
В глазах стоит ещё печаль,
Но ты свободная, поверь мне!

28.07.2008г.