Автограф

Артур Михель
       
Снег под ногами скрипел,
Жёстко скрипел подо мною,
И чёрный след за собою
Я оставлять не хотел.

Жизнь перед нами, как лист,
Лист, запорошенный снегом,
И как Евгений Онегин,
Каждый из нас эгоист.

Мы наследим и уйдём,
Грязью покрыв одеяло.
Нехотя, грустно и вяло
Всю чистоту украдём.

Муторно мне на душе.
Чёрный автограф на белом
Я протоптал неумело.
И не исправить уже.