По рукам

Александр Валерьевич Шарапов
1. А я сброшен со счетов, меня нет.
       Я созрел, я готов, всем привет!
       Руки тянутся к тебе - по рукам.
       Начеркали на судьбе, так вот вам!
       Я не скептик, но в душе доброту
       Загубили. Антисептик - не в ходу.
       Под гудок уезжают друзья,
       На кадык наступают мужья.

2. Время рушит и старит, а жаль.
       Водка глушит на время печаль.
       За бортом самолёта – зима.
       Нам чуть лёта, и снова весна!
       По мечте подбирал я полёт,
       Но не дали полетать, сбили влёт…
       А ведь дело говорил, да шутил,
       Было ж время, я «воду мутил».

3. Под гитару, под цвет твоих глаз
       Я любил тебя, мой алмаз!
       Моя первая, первая…
       Хороша ты была, время -скверное!
       Вот бы скинуть мне «импорт» с ног,
       По росе босиком – я бы смог!
       Я бы смог и чего посмелей,
       Если к месту и если хмелей!

4. Я бы мог, да всё бьют по рукам.
       Так, что тихо, не вслух, по слогам.
       Не то – кляп, и отправят к чертям.
       Для того, чтоб не вашим, не нам!
       Я быть может не от мира сего,
       Да уж что там, давай напрямик…
       Столько видел и слышал всего,
       И живой, как видишь, не сник!
       
5. Я «пыхтю» и чего-то жду,
       Разговоры веду умные.
       И хоть чувствую я нужду,
       Но люблю я компании шумные…
       Я опять получаю гроши.
       По рукам, опять по рукам…
       А отбили – уж маши, не маши,
       Так и надо нам всем, дуракам!

       1991