***

Закоулок
       Ты можешь всё -
       Ты можешь даже отвернуться,
       Спокойно не смотреть, не замечать совсем,
       Но если всё же, мне придёт пора вернуться -
       Нам облака над всей землёй прольются
       Дождём осенним, грустным до безлюдья -
       И я на этом нашем перепутье
       Небритый и пропахший сигаретами,
       Застигнутый вопросами-ответами,
       Утыканный приметами-приветами,
       Измотанный закатами-рассветами -
       Я буду улыбать, где улыбается,
       Я буду говорить, что полагается,
       Словами неумелыми неверными -
       Но я не позову тебя, наверное . . .