Хотелось бы...

Александр Валерьевич Шарапов
Хотел бы начать я новую жизнь,
Но так, чтобы старая не затерялась.
Чтоб не взлетать и не падать вниз.
И время не злить то, что осталось.

Хотел бы не помнить постыдных вещей,
Которые, что там скрывать, все же были.
Хотел бы простить предавших людей,
Которые рядом встречались и жили.

Хотел бы не тратить силы зазря,
Для главного дела себя сберегая.
Чтоб непременно сменяла заря
Закаты с детства знакомого края.

Так хочется сделать, закончить, иметь
Достать с чердака, заклеить страницу.
Над детской идеей опять покорпеть
И вспомнить давно позабытые лица.

Еще в этой Жизни хотел бы успеть
Построить, слетать, прийти к покаянью.
И внуков увидеть и песню допеть,
И смысл постичь всего мирозданья.

       2004