бандана

Новыйгод
повяжу бандану, выцветшую солью,
на пустые мысли, на былую рану...
да на прядь упрямую, косую...
что вилась по ветру непокорной смолью,
сваленной кабацкой канифолью...

это я беспамятство рисую,

сам себя на линиях Фонтана...
отшумевшего давно уже на стрелках,
отзвеневшего от первой без ошибок.
я рисую широко, но мелко
на бандане выщербленных рыбок...

маленьких, весёленьких пираньий,

белых на кровавом цвете ситца.
сверстниц безнаказанных скитаний...
милые, отзывчивые лица...
грозные, зубастые в оскале...
как и детство, что так часто снится,
что волнами бьёт меня о скалы...