Осколки душ, обрывки снов

Андрей Кондаков
На поле чёрная метель,
А в небе ясная глазурь.
Новорождённая свирель
Поёт над миром войн и бурь.
Тревожит ветер удалой
Надгробья брошенных домов,
Метёт натруженной метлой
Осколки душ, обрывки снов.

Тем рай светлей, чем жарче ад.
Как грань меж небом и людьми
Шумит печальный смерти сад
Над вечной жизнью, чёрт возьми.
И нет, иного не дано.
Переплетаясь, дух и тлен
Питают Бога, как зерно,
Плоды его беря взамен.

А над дорогой тишина
И я по ней один иду,
Без пищи, радости и сна,
По водной глади, как по льду.
Я никого не полюблю,
Никем не буду я любим.
И бесконечный путь сулю
Себе, идя путём любым.

Предвижу каждую зарю.
И помня каждый свой закат
В небытие один царю,
Ни в чём не прав, не виноват.
По мне все ангелы поют,
По мне все демоны кричат,
Ведь Бог вершил по мне салют
Там где Иуда мой распят.

Неугомонный род людской
В гегемоническом бреду
Моей природе колдовской
Угрозу шлёт гореть в аду.
Они сосут мои следы,
Умов исчерпывая смрад,
Как зелень пьёт тепло звезды,
Которой в том сам чёрт не брат.

И вьётся чёрная метель,
Собой затмив небес глазурь.
И плачет юная свирель
От бесконечных войн и бурь.
Тревожит ветер удалой
Надгробья брошенных домов,
Метёт натруженной метлой
Осколки душ, обрывки снов.