идвое

Лиза Галузина
Развяжется слово лирическим воем,
В тылу отрицаний – хроническим лаем.
Нас мало, братишка, нас, может быть, двое,
Нас может быть, сколько душа пожелает,

И двое, и трое, за сто, и за двести –
Под знаковой тряпкой идущие вместе..

Мирись неизбежным, - по полкам, по книжкам,
По грамму на рыло, по штуке на вынос -
Нам может быть мало, нас много, братишка,
Как пелось-сказалось, мечталось и снилось.

..И двое хранителей мудрого бреда
В прекрасное завтра ведущие следом..

По следу да к свету, да падают в ноги,
И, от роду слепы, - кутятами в реку.
И с богом, братишка, - разбейся о многих
С разбегу, с разбегу, с разбегу, с разбегу.

..И двое – нутром разоренного гроба
Под лаковой крышкой живущие оба..