Не смейся, полночь, надо мной...

Татьяна Егоровна Полякова
Не смейся, полночь, надо мной –
я темноту твою ласкала,
смени придирчивость оскала
звенящей звонко тишиной.

…Замолкло всё. Не слышно птиц.
Вот только…, только эти краны!
Всё перекрыть! - Долой изъяны!
…Долой суровый холод лиц!

Пусть философия времён
с любовью брошенной сольётся,
и упадёт на дно колодца
ярлык: «Нелепо заземлён».

Ты не отыщешь правды свет,
который часто отвергали,
в сверкании земных регалий,
в глазах безжизненных планет.

Он спит в созвездиях души
и ждёт рождения Вселенной.
Всё для него обыкновенно.
Успеть бы только…
- Поспеши!

21.06.2008 г.