Арчепитовка

Лина Томчи
       
Здесь я вставала утром рано.
Меня будили петухи.
Седой был воздух от тумана.
Скот гнали в поле пастухи.

В постель хозяйка подносила
Стакан парного молока
И натощак испить просила.
Я опьянялась им слегка.

И сил набравшись, в сад бежала.
День начинал разбег трусцой,
Тумана сбросив покрывало,
Он землю орошал росой.

По вечерам свой взор интимный
Луна бросала на меня.
Псов разносился лай надрывный.
Ночь теплоту хранила дня.

Журчал ручей, переливаясь.
Кружилась голова моя.
Всем по-ребячьи восхищаясь,
Давала волю чувствам я.

27.07.1962.