Керчь дочери Ульяне

Константин Помренин
Вспомни гору Митридат,
Где с тобой стояли:
Волны плыли на закат,
Теплоход качали.

Ты мила и весела
У меня спросила:
Кто такой был Митридат? –
Я уже забыла.

Я взволнованный тобой
Байку из Тацита
Рассказал само собой. –
Думал всё забыто.

Ты услышала меня:
Стала очень тихой. -
И последняя заря -
Сполохи на крышах.

И старинная земля
Скифов и сарматов
От вечернего огня
Стала розоватой.

       2003