Узник

Романтичное Солнышко
Узник

Обреченный поневоле,
Гнетом жизни скован он.
И нависшею тоскою
Долго был обременен.
Краток миг, но время вечно!
Свет мелькнул в лесу глухом
И все беды, зло, беспечность
В нем рассеялись как сон.
Всё! Разрушены оковы
Всплеском света и тепла
Оптимизм - всему основа
И всегда противник зла!