Фарфоровые грезы

Александр Барабашев
А я лежал и видел облака
Незрячим взглядом мертвого пингвина….
Наступит осень, смертная тоска-
Листом с души сорвется половина.

Мне хочется издохнуть от любви,
Намного больше, чем от рака кожи,
Пикник устроить - блинчики в крови,
Отсутствие посуды не тревожит.

В глазах стеклянных плыли облака,
Фарфоровые грезы из Пекина,
И смерть в обличье старого раввина
С тобою нас скрепила на века.

Люблю твой мозг, такой лилово-нежный
И сердце, словно розы лепесток,
Цвет кости - драгоценно снежный,
И ласку сна - улыбку в потолок.