Наше...

Ольга Журавель
…Я могла бы впитать тебя силой
Лучистого взгляда…
Но, дружочек, возможно, что это нам
Вовсе не надо;
И на плечи твои я, любя,
Возлагаю прохладу… -
Ведь не надо ни горького рая,
Ни сладкого ада
Ни тебе и ни мне, мы же знаем с тобой,
Как приводятся в движение материки –
Одним прикосновением руки…
Мы и так с тобой знаем, как реки
По телу Земли голубыми прожилками вен;
Мы с тобой, как саперы, и ночью и днем
Проникали в дремучие тайны Вселенной,
И, исследуя страх на себе, мы боролись
За жизнь, за любовь…Мы боролись с улыбкой
Друг за друга…И кажется мне до сих пор –
Мы соседние листья на дереве мира,
В который когда-то ты был погружен…
Мы вросли в дикий стебель ночного цветка,
Безразлична разлука, мы оба живем в том
Единственном месте;
И прохладные капельки слов твоих
Я собираю, вникая по-прежнему свято и сильно
В чистоту твоих глаз…