Поэт у власти

Лунный Горицвет
Мне шепчут соседи, что власти зажрались,
Народ сторонятся и просто зарделись.
Монетка у власти то ляжет на аверс,
То вдруг неожиданно выкинет реверс.

Бывает, монеты у власти имущих
Взбунтуются разом и станут на рёбра!
Мечтают и грезят народные гущи
О Вечном правителе- смелом и добром.

Но трона обычно творцы сторонятся,
И власти взамен они выберут Музу.
Но кто-то же должен хоть чем-то заняться,
Взвалив на себя чемоданов обузу?

И место у трона всем кажется грязным,
И власть как явленье отнюдь не воспета.
Нас много-талантливых, сонных и разных!
Я вижу так явно у власти Поэта!

Поэты- носители тайных исканий,
Веками мы их, примеряя, месили.
Творцов необъятные силы и знанья
Дадут новый шанс нашей бедной России!