Неправильные стихи с острыми уголками

Евгения Петренко
Я не заметила цвета твоих перьев,
--------------------------------------------кукушонок;
ты вытолкнул моё сердце из гнезда
--------------и оно рассыпалось ягодами рябины.
Так странно, ты просто сидел
--------------и сверлил мне глазами спину--
бессмысленными и пустыми,
-------------------------------как-будто спросонок.

Лето в стареньком сарафане уходило,
-------------------------шлёпая по холодным лужам.
Я дала воспоминаниям затеряться в пожухшей траве,
-------------------------когда лопнула между нами нить.
Они вспыхивали светлячками и умирали,
--------------------------а мне-то хотелось жить,
но я так боялась, что ты ещё долго
----------------------------------мне будешь нужен.

Где ты беглое время?..Уходящие дни,
---------------------------приходящие ночи..
Попытайся его догнать, пока вянут цветы
--------------------------и падают жёлтые листья.
Собери на палитру цвета и смешай
----------------------------пушистой беличьей кистью;
напиши своё счастье заново,
-------------------------если сможешь забыть о прочем.