Тебя впитаю без остатка

Тамара Бабенко
       "Когда я губ твоих касаюсь
       И что-то горячо шепчу,
       Душой в Тебя переливаясь,
       Там без остатка растворяюсь,
       И возвращаться не хочу…
       
       Но вдруг с тревогой замечаю:
       Стираются твои черты,
       В тебе себя лишь различаю,
       А где ж, Возлюбленная, Ты?.. "
       (Виктор Ситнов http://www.stihi.ru/2008/07/22/2555)

***
Твоя тревога, друг, напрасна.
Мне как-то раз признался ты:
В порыве чувств своих прекрасных
В меня душой вливаясь страстно,
Ты б мог стереть меня черты.

Губами губ касаясь сладко,
Я прошепчу тебе любя:
«Тебя впитаю без остатка,
Ты был, и вот уж нет тебя»