Зачем?

Александра Масютина
Зачем сочувствовать тому,
Кто жаждою давно томим.
Когда не хочешь дать ему
Испить желаемой воды?
Зачем так лживо утешать?
Обманывать его зачем?
Напрасную надежду дать
И не помочь потом ничем?!
Уж лучше сразу отвернуться
И не замеченным пройти,
Чем подло, льстиво улыбнуться
И к мученику подойти!
11.03.1999г.