Бродяжий ангел

Марк Шехтман
*   *   *

Залатаю дыру
На Вселенной я.
Вот и ночь полнолунно-светла.
Залатаю,
Чтоб драгоценная
Наша жизнь в неё не утекла.

Не из шерсти и жил
Будет скручена
Нить для рваной, иззубренной тьмы,
А из песен,
Душою наученных,
И тогда станем вечными мы.

И как будто в Храм,
Прямо в гости к вам
Я пойду, молодой, но седой,
По дорогам, по сёлам,
По мостикам
Над небыстрою русской водой.

На мосту постою,
И как сквозь слезу –
Лодка, сеть, золотое весло...
Там кувшинками всё
Поросло внизу,
Сверху звёздами поросло.

Постучусь к рыбаку.
Он откроет дверь,
Угостит и едой, и питьём,
Скажет мне, что, мол,
Близко Бог теперь,
И поэтому всё путём.

А ко времени
Разойтись нам как,
Хлеба с рыбой положит в мешок.
И приму я дар...
Будь здоров, рыбак!
Всё и впрямь у тебя хорошо.

_____________________