Урок первый

Алевтина Багаутдинова
Разгадать стремилась звезду, что приметила с детства на небе.
Сколько граней на ней? Росла. О, как вместе я с нею горела!
Каждый год по сезону дождей с грустью сердцем искала, родную,
И мечтала о встрече. Тогда перешла бы на жизнь я иную.

Убежала б от сырости дней, что связали в душе островочек
Серых будней. Полёт лебедей наблюдала во сне, между строчек.
... Клином в небо уводит /на взлёт! / журавлей вожак гордый и смелый.
Недолёт, недолёт, не-до-лёт ... Птенцов учат летать. Урок первый!