Вьюга

Елена Станиславовна Сорокина
Вьюга метёт, и в сердце моём холода,
В душе же пожар, изнывает она от жары.
Если уйдёшь ты, то это совсем не беда –
Растают лишь милой иллюзии страсти пары.

Вьюга метёт, и тихо, светло на душе –
Сметает как будто всё зло зимний ветер лихой.
Если уйдёшь ты, то память – мой пресс-атташе
Оставит лишь имя да голос ребяческий твой.

Вьюга метёт, и я не хочу быть с тобой –
Как будто расстались с тобой мы уже навсегда.
Если уйдёшь ты, остынет душа, и конвой
Бесстрастной зимы заберёт моё Я в никуда.

11.11.2001