Песня

Елена Станиславовна Сорокина
Этой ночью ты любовь мне подарил,
Но сомненье в моё сердце заронил:

Не нужна ль тебе была лишь чистота,
Да нетронутого сердца красота?

Не успел цветок раскрыться – ты сорвал,
Лепестки и юный стебель в грязь втоптал.

Кто теперь его в свой нежный сад возьмёт?
Без любви среди презренья он умрёт.

Как мне быть? Куда мне деться от тоски?
Всё в сомненьях сердце рвётся на куски…

Не придёшь, не приласкаешь – строг отец,
Не позволит, чтоб гулял его юнец.

Ни за что я не поверю, что к другой
Ты ушёл и уж не хочешь быть со мной.

Буду каждый день мечтать я до темна,
Что когда-нибудь ты скажешь мне «жена».

Буду верить и молиться, что с тобой
Заживём мы скоро дружною семьёй.

11.07.2001