Если есть желание... 0

Игорь Белкин
Из цикла СЕГОДНЯ О СЕБЕ.

Хлеб, печёный на поду,
С угольками мелкими,
До чего же ты в ходу
У семейства Белкиных! --
По заре, не по заре,
По закату летнему,
За столом и во дворе
Близ цепного сеттера...

Кобелишка так себе,
Ни в коня, ни в борону,
Со слюною на губе,
Струйка на две стороны.
От цепи кандальный звон,
Но в плену у запахов
Мякиш сглатывает он,
Судорожно капая...

Белый тополь над рекой,
Пескари мельтешные --
Удивительный покой
Мирозданья здешнего.
Даже отзвуки войны
Трёхгодичной резкости
Навсегда заглушены
В памяти окрестностей.

У июля на плечах
Купол неба синего,
Ёлка в шишечках-свечах
Молнией расклинена.
Половину – хоть спили! --
Затянула рыжица,
А другая от Земли
Оторваться пыжится.

Ну, а что тут говорить? –
Если есть желание,
Отрывайся от зари,
Уходи в скитания!
Всё равно через года,
Пройденное выстрадав,
Возвратишься ты сюда
В чистое из мглистого...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»