Вечерний снег и холоден и жёсток...

Дмитрий Тиме
Сон

...Вечерний снег – и холоден и жёсток –
уже сдружился с обнажённым телом
и заволок коростою внахлёст –
смертельно гладкой и оледенелой.
Но почему-то я спешил помочь.
Опять помочь, опять спешил, опять кому-то...
Я вырвал жизнь из льда и волочил сквозь ночь,
навстречу огонькам вдали светившим смутно...