Замкнутый круг

Денис Верташов
По зеркальным аллеям
С лужами октября
Уходи одна, сумерек полна,

К нарисованным дверям
Брызгами янтаря.
Ливню сечь закат, не вернусь назад…

До утра терли тучи карниз,
Плыли на юг.
Небо хлынуло каплями вниз -
Слезы подруг.
Уходя, суждено повторить
Замкнутый круг.
Уходя – уходи.

Ощущеньем расплаты
Бесприютным морям
Моего стыда на осколках дна.

Мыльных всхлипов раскаты
Сброшенным якорям.
Скажешь навсегда: «Не хочу тебя!»