smmr

Аврора Бореалис
Лето выдалось дождливым
Жарким, одиноким
И каким-то потно-нестерпимым
Оно такое же обрубленное
Кровоточащее, как выдумка
Из сна, чья-то культя,
Затерявшаяся в парах беспамятства
Брат, придумай что сделать с собой
Как обрести покой и, конечно,
Не прогадать, получить все и всех
Перетрахать все, что движется
Чтоб больше не искать утех
В том, что теплое, живет и лижется,
И говорит, как ни странно,
Смотрит так пространно на тебя
И даже улыбается
Такое нечасто случается
С тобой
Упускаешь, каждую минуту
Каждый удушающий час
Потом страдаешь,
Вспоминая блеск тех глаз
Бессилие, бессилие, слова
Отчаянье, пустая голова
Страх, как много страха!
Поделись
О, снизойди до смертных
Опустись на землю грешную
Так каждый скажет, даже я
Как братья, родичи, семья?
Как поживают, что едят?
Здоров ли стул и крепко ль спят?
Передавай привет, я всех люблю
Целую, крепко обнимаю
Прости, не раздеваю
Но лишь до встречи
А уж там...
Но что все я, да я - как сам?
Дай угадаю - все такой же
Наивный, бесхарактерный и мягкий
Пугливый ящер без хвоста
Извечно с дикой дозой страха
Хозяйственно гуляющей по венам
О, ты не прост, она не так проста
Вы все до неприличия глубоки
И многослойны, временами одиноки
Но не страшно - весна придет и в этот раз
Рекой польется алкоголь,
Смешавшись с дымом вакханалий
От чистых чувств
Вернется боль
Под видом творчества, материй
Высоких, низменных - не важно
Вам будет трепетно и влажно
Вы заживете этим днем,
Купаясь в молодости, силе
Словах, улыбках, голосах
В одеждах, туши, украшеньях
И волосах - куда без них?
Таинственных, манящих
Лукаво-темных (или нет?)
И в сотнях разных фотографий
Тоталитарно черно-белых
С игрой в фигуры, тени, свет
Как много вас - дышащих, спелых
Как мало вас
Как жаль - вас нет