Живопись

Владимир Капранцев
       ЖИВОПИСЬ.


Объектив нацелен на тебя
Счастье наше созерцать желаю.
Может теперь, в этом жизнь вся
И только так, я это - понимаю.

Только, не расстанусь я с тоской
Буду помнить прежние утраты.
Мать, Отца под гробовой доской,
На войне потерянного брата.

Край Смоленский, на горе погост
Церковь! Где молились земляки
Где - то есть. Ржавеет вбитый гвоздь.
А это - их, усилие руки.

Как они, я продолжаю род…
Без конца об этом хлопочу
Был наш созидательным народ,
И я только, такого же, хочу.

Я хочу, хочу, хочу, хочу!
Но нигде и никакого лада
Но все хочу, во что - то, превращу
И может заживу, как надо.

       31.Декабря.1988год. 17оо