a на разъезде за Десной...

Денис Верташов
...а на разъезде за Десной
Дремали ранние туманы,
Промокли мутною росой
Непроходимые бурьяны,
Приснились сосны, как всегда
Окутав заводь покрывалом.
И показалось мне тогда:
Снопов растрёпанных гряда
Вела неведомо куда
За придорожным сеновалом...