Тучка золотая

Владимир Капранцев
       ТУЧКА ЗОЛОТАЯ.

Ночевала тучка золотая
Ночь со мной, а утром улетела
И вся не объяснимая, токая,
Но, видимо сама так захотела.

Нахлынула нежданно и с цветами
Распахнулись двери перед нею
Мы эту встречу сотворили сами,
Я радуюсь и цепенею.

Перед любовью, я такой растерянный
И куда себя я потерял?
Но, размышляя становлюсь уверенней,
А, любви вполне я доверял.

Манит это - женщина прекрасная!
Тучка золотая, из Карелии
Нежная, загадочная, страстная,
Словно половодье в апреле.

Ночевала тучка золотая
Ночь со мной, а утром улетела.
И вся необъяснимая - токая...
Но видимо сама так захотела.

       25.06.2001год.