Окутана...

Ира Анохина
Окутана ветхой, бездумной
И липкой ночной тишиной.
Молчат телефонные струны,
Приветствуя сон и покой.
А мне бы сейчас два аккорда
И дрожжи фанфарных гудков,
Томленья турбин парохода
В лощине уютных портов,
Грозы многоликой всполохов
На белом слепом потолке,
Шуршания желтых подсолнухов
И капель дождя в кулаке.