Д к капранова

Владимир Капранцев
       Д/К «КАПРАНОВА».

До чего хорошо! Я снова на танцах
Опять я, в «Капранова», в его стихии,
И снова я слышу, привет - Капранцев!
Привет вам, богини! Полунагие.

Кружатся, танцуют, под музыку ладную,
Жаль мне себя, да девать видно некуда,
Я засмотрелся на бедность нарядную,
Сижу, выжидаю, подобно беркуту

Но безнадежность покинула скоро,
Снова активен, хочу влюбиться
И так, не спуская с танцующих взора,
И только глаза, как птицы.

И так рассуждая, увидел казалось,
Увидел, что нужно и как уже быть?
Стояла девчонка, не улыбаясь,
С губами, какие умеют любить.

Весною пахнуло, осенью зрелой,
Стояла, а грудь поднималась, легко
И я подошёл к ней, такой обалделый,
Была она близко и так далеко.

Но мы сокращаем в любви расстояния
И скоро замкнулось кольцо,
Но не сумели, не устояли
И все ж, сохранили лицо.