Воспоминание

Морж
Из блеска центра, толп и гула,
Где мир привычен и устроен,
Приду в зеленый переулок,
Приду в желанное, родное.

Сады хранят былого примесь:
Любовь, вернувшись вдруг, без вскрика,
Горячим ветром проносилась
По улочке кривой и тихой.

Как прежде, маленькое солнце
Срываю осторожно, нежно,
Плод благодарно поддаётся,
И пахнет чудо, а не вещность.

Румяную шероховатость
Взломаю надвое, сок брызнет,
С горчинкой сладостная давность
Вдруг обретётся смыслом жизни

И... потеряется... Как прежде...
Любовь – увы! – седоволоса...
Уйму воспрявшую надежду,
Уйду, забуду абрикосы...

июль 2008