Древнее знание

Вергонт
В разбросанных ветром крупицах сознания
Таится извечная суть мироздания,
В изношенных временем дряхлых мозгах
Противится древнему знанию страх.
Секунда к секунде, к столетию век -
Из двух зол, что больше берет человек.
Из двух кучек – пепел, из хаоса – зло,
Но он не поймет... пока не дано.
Как дикое стадо стремится на свет,
Так следует нитям Судьбы человек,
Пока не всплывет в глубине подсознания
Богами вдохнутое тайное знание
И, яркой звезды свет узрев, все поймут,
Что древние веры ни капли не лгут.
...99г