воздух кончается

Лия Киргетова
Воздух кончается – жабры жмут
Стоптаны плавники.
Я утонула – на дне найдут
Этой смешной реки.
Ни до которого не доплыть
Берега из пяти
Я утонула. А, может быть,
Можно еще спасти?
Воздух кончается – смысл глубин -
Скучно лежать на дне.
Выход – конечно - всегда один.
И он - как и прежде – вне.

апрель 2007.