Сказ о пессимистах

Елена Косцынич
Есть люди недовольные от роду
Им, кажется, нигде покоя нет -
Их раздражает всякая погода,
Не обоснован всяческий предмет.
Не та Россия и не та система,
Правители, чиновники не те…
Не видя разрешения проблемы
Они живут, как будто в темноте.
Их хмурый мир просеян через сито
Бед, катастроф, насилия, неудач
И не найдешь ты в нем, хоть плачь,
Что было весело и радостно прожито.
В их понимании все непоправимо
И чернотой замаран белый свет.
Не в силах отыскать они ответ,
Что их тревожит так неумолимо.
Не осуждаю, так дано от бога -
Кто как живет - моей в том нет вины.
В числе людей, таких не очень много,
И внутрь себя они погружены.
Душа их переполнена страданьем
Сквозь призму горечи на мир они глядят,
Но самое печальное, в сказании,
Что изменить себя не могут - не хотят