Мы с Июлем знакомы давно...

Борис Коренфельд
Мы с Июлем знакомы давно.
Он хороший товарищ, свой в доску.
Согревать ему сердце дано
Красотою своею неброской.

Он проводит меня по лугам,
Где зелёные травы, волнуясь,
Наклоняются с шелестом к нам,
С тёплым ветром попутно целуясь.

С ним заходим в бушующий лес.
Он нам тянет еловую лапу.
И, преследуя свой интерес,
Пожимаем ладонь эскулапу.

Вот и Вечер стучится в окно.
Мы его с нетерпеньем встречаем.
И в фужеры прохлады на дно
Тёмно-красный закат наливаем...