Владимир Туков Ева Яблокова Эй, турист!

Яблокова Ева
       ЭЙ , ТУРИСТ

Эй, турист ! Куда в поход идёшь?
К морю или в лес ? Большой рюкзак несёшь !
Ночью на привале ты разведёшь костёр .
А утром снова в путь – к вершинам дальних гор .
Зноем солнце жжёт тебя и поливают ливни ,
По снегам – на лыжах и под парусом - к дельфинам ,
Под землёй в пещерах - к живописным сталактитам ,
С компасом и картой идёшь маршрутом неоткрытым !

Хорошо ногами на педали нажимаешь:
Велотуристические трассы покоряешь .
Ловко управляешь на реке катамараном
И скользишь в лазурном небе , в небе с дельтапланом .
От стихий ненастных защитит тебя палатка ,
Хоть в тайге, в пустыне и приходится несладко!
Свежесть впечатлений , мир природы , страны , лица…
Только к неразведанному всё душа стремится !

Эй, турист ! Опять в поход идёшь?
К морю, в горы , в лес… Большой рюкзак несёшь !
Ожидает солнца зной , дождь , мороз и ветер …
Каких только препятствий на пути еще не встретишь ?
Эй, турист ! Гитара за спиной !
Веселее будет возвращаться домой –
Всем друзьям рассказывать : как маршрут прошёл ,
А пока сыграй , турист, весёлый рок-н-ролл !