Воспоминания после видения демона

Ярослав Семенов
Веет, веет, веет темный,
Дух полночный,
Ангел тьмы;

В полуночности бессонный,
В бурях древних закаленный
И угрюмый, невесомый,
С ним ль окажемся и мы?..


О, горе! что за человек!
Каким виденьем ты обманут?

Как короток твой долгий век,
Как похоти все книзу тянут!

Я словно мнительной божбой,
Лечусь все лестью многогранной.

Я называл своей судьбой,
Я верил в чудеса той странной,

Той одинокой немоты
Душевных грез – греха-порока

И той холодной пустоты,
От чувств оставшейся, глубокой…