Старуха

Сома-Чиния
Осень - старуха, желтая, жуткая,
Крошит, как вафли, мое веселие,
Церковь её - темная, душная,
Ладан её - пахнет неверием.
Ветви её - пальцы тонкие,
Стекла скребут, когти острые..
Пели тут раньше птицы звонкие,
Нынче лежат они - тельца мертвые.
Осень - старуха, дряблая, злобная,
В сон загоняет - веки слеплены.
В землю уложит, земля - холодная,
Кожа теперь слишком бледная.