В тихом омуте. Бред

Александр Спарбер
…И я нырнул…
чертей или акул
там не было.
я не заметил даже
ни островов, ни странников, ни стражи…
и я заснул.
мне снился караул,
стоящий на часах
больших, песочных,
песок стекал…
я просыпался ночью
и вновь тонул…
какой-то смутный гул
томился, пел, бодался неумело
меня несло ко дну.
и чье-то тело
толкалось, словно лист,
и сев на стул,
стремилось вниз
со смехом идиота…
а там, на дне,
полупустая нота
заблудшая, осипшая от слёз,
все силилась сказать,
промолвить что-то
но что? не слышно.
и густой мороз
все полз и полз,
как валенок в ознобе,
свалявшийся в потерянном сугробе,
среди развалин, замков и мимоз.
Я утонул….