Колокола души

Марина Бойкова-Гальяни
Закат над зоной мрачен и свинцов;
Просила мать: Сыночек, ты пиши.
Но слезы просолили мне лицо,
И сердце рвут колокола души.

Меня судили люди, а не бог:
Кому я мстил, держа кистень в руке.
Безумной жизни правильный итог -
Окно с решеткой, воля на замке.

Мне снится мать и черный человек,
Затменье солнца и земля в огне.
На зоне годы замедляют бег
И отдаляют свет в родном окне.

И тают свечи, время тормозя,
Рождая строки горькие в тиши,
Как слезы обесцветили глаза,
Как сердце рвут колокола души.